当前位置:首页  学术研究  学术动态

关于王学锋、许大康教授来院讲学的通知

时间:2019-10-29编发部门:医学技术学院稿件提供:医学技术学院浏览:439设置

各学院及相关单位:

为促进学术交流,开阔师生视野,提高我院科研水平,学院特邀请上海交通大学医学院附属瑞金医院王学锋、许大康教授来院讲学,欢迎广大师生踊跃参加。

讲座时间:2019年10月30日13:30

讲座内容:

1、遗传性出血病的诊治进展

2、探索我们自己的研究生医学教育之路

讲座地点:科技楼5楼学术报告厅

要求:

1、欢迎广大师生参加本次讲座。

2、请参会人员提前10分钟到会场,并将手机调为静音状态。

特此通知。

 

医学技术学院、研究生处

2019年10月29日

王学锋教授简介

王学锋,1963年3月出生,教授,博士,1985毕业于上海第二医科大学,同年进入附属瑞金医院。曾在日本关东医学研究所和法国波尔多大学学习。建立了系统的出血病和血栓病的表型诊断体系,尤其是该2类疾病的基因诊断体系,为优生优育,提高人类健康素质作出积极贡献。担任3部全国规划教材的主编(副主编)。承担国家自然科学基金5项。曾获得国家科技进步奖三次,省部级科技进步奖十余次。

 

许大康研究员简介

许大康毕业于上海第二医科大学,日本获得医学博士,之后在澳大利亚Monash大学医学院进行临床医和博士后工作,2002年至2014年在Monash大学分子与转化医学系任研究员/研究室主任, 现任上海交通大学医学院医学检验系研究员(博士生导师),高原学科引进人才。当前主要以国内外临床工作为基础,并以基础医学、分子生物学和疾病动物模型等方面的研究为手段,将临床医学,系统生物学结合的模式来深入探索机体防御学有关的肿瘤、炎症及免疫的调控。研究重点为人类免疫学和转化医学,致力于揭示肿瘤、炎症性疾病过程中免疫负调节细胞和负调控分子的功能,特别是天然免疫负调节细胞/分子的研究,为免疫干预和疫苗研制等提供新的靶点。近年发表论文50余篇,其中第一及通讯作者占20篇以上,多篇论文发表在 Immunity, EMBO J和Nature Immunology, Nature communication , PNAS, Cancer Res等国际学术刊物。作为主编,于2017年在Springer Nature 出版社出版了免疫学专著《Regulation of Inflammatory Signaling in Health and Disease》。担任国际著名期刊: Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology (CEPP) 的副主编。



返回原图
/